Zuerst wird eine Marinade aus folgenden Zutaten hergestellt.
500ml Joghurt 3,5%
130ml Olivenöl
Saft einer unbehandelten Zitrone und Abrieb der
Schale3 Zehen Knoblauch gehackt
1 Zwiebel, gerieben oder in feine Würfeln geschnitten
2 TL Meersalz
2 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Rocoto Chilipulver oder alternativ 2 TL Chipotle
1,5 EL Paprikapulver
1 EL Thymian
1 EL Oregano
1 TL Rosmarin
Basics: Ein Schweinehals und die fertige Marinade
der Schweinehals wird zu einem Lappen aufgeschnitten und mariniert
anschließend kommt er für mindestens 12, besser 24h in Folie eingeschlagen in die Kühlung
am nächsten Tag wird das Fleisch straff gerollt und gebunden
ab in den Smoker. Hier zeigt die Uhr knapp 61°C an. Raus kam sie bei 69°C und wurde direkt angeschnitten
die Gyrosrolle war sehr aromatisch und saftig
die Restwärme der SFB vom Smoker genutzt und noch schnell einige leckere Fladenbrote gebacken
natürlich dürfen ein Krautsalat, Minzjoghurt und eine scharfe Chilisauce nicht fehlen
Es hat allen Gästen sehr geschmeckt und es war wie so oft nichts mehr übrig.
mit freundlichen Grüssen
Euer Chilihead
Hammer!
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