Rezept:
500g Schweineschulter
500g Schweinebauch
18g Salz
3g weißer Pfeffer
0,5g Lemon Drop Chili-Pulver
3,5g Majoran
4,5g gem. Kümmel (klingt auf den ersten Blick recht viel, ist es aber nicht, einfach mal versuchen)
0,8g Piment
0,5g Muskatblüte
1g Knoblauchgranulat
Abrieb einer unbehandelten Limette
1 Ei
100ml kalte Milch
Fleisch grob würfeln, die Gewürze und den Limettenabrieb dazu geben.
50% durch die 3,5mm Scheibe und die anderen 50% durch die 2mm Scheibe wolfen. Anschließend die kalte Milch und die Eier dazu und alles auf Bindung kneten.
Für diese Wurst verwende ich zarte 22-24 Saitlinge
Abgefüllt und Abgedreht
die Tester
Mit freundlichen Grüssen
Euer Chilihead
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen