Sonntag, 28. April 2013

Spargelsalat

Dieser Spargelsalat ist eine tolle erfrischende Vorspeise.

Zutaten:

- 4 Stangen weißer Spargel
- 4 Stangen grüner Spargel
- 1-2 Chilis
- 1 EL Butterschmalz
- Saft einer Zitrone
- Mangoessig
- etwas Olivenöl
- Thymian, Petersilie
- 2TL Zucker
- Meersalz, Pfeffer
- 3-4 Kartoffeln

Spargel schälen und in Scheiben schneiden, zusammen mit den Chilis in Butterschmalz andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Thymian würzen, etwas Wasser, Zitronesaft angießen und den Spargel bissfest dünsten. Die Kartoffeln werden in Stücke geschnitten und in Salzwasser gekocht.

Die noch warmen Kartoffeln zusammen mit dem Spargel + Fond in eine Schüssel geben, Petersilie dazu und mit Salz, Pfeffer, Mangoessig und etwas Olivenöl abschmecken. Der Salat sollte vor dem Verzehr noch 1-2h durchziehen.


mit freundlichen Grüssen
Euer Chilihead

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen